优游注册

市妇联开展亲子阅读系列活动

文章来源:优游注册 作者:邢李 发布时间:2019-05-13 15:13:13

为了让阅读成为孩子一生的习惯,爱上阅读,让好书成为孩子一生的伙伴,在第24个“世界读书日”来临之际,市妇联开展亲子阅读系列活动。

收看直播,拉开亲子阅读帷幕。组织广大妇女收看“书香飘万家相伴共阅读共抒家国情”主题直播活动,倡导全民阅读,营造读书氛围,促进更多人在读书中学习,在学习中成长。

微信宣传,推荐优秀儿童读物。市妇联通过微信公众号,以“同悦书香”为主题,对什么是亲子阅读、亲子阅读有哪些好处、适合亲子阅读的绘本有哪些等问题进行了讲解,同时推荐了适合亲子阅读的100本书目。

发动基层,开展亲子阅读活动。走进妇女儿童之家开展“相伴共读书香润德”亲子阅读活动。活动现场,孩子与家长共同进行诗文吟诵活动,让“爱读书、读好书、善读书”的文明好风尚陪伴幼儿成长。让书成为幼儿的伙伴,体会心与心的交融,用书籍构建文化长城,用知识激发智慧泉涌,从小培养幼儿熟悉诗词歌赋、亲近中华经典,并通过节日契机引领带动更多人爱读书、读好书,营造书香家庭氛围。