优游注册

北街街道多措并举优化营商环境

文章来源: 作者: 发布时间:2018-06-01 14:18:20

北街街道地处市区北部核心商业区,商户多,门类广。街道党工委、办事处在日常工作中,教育引导广大党员干部不断改进工作作风,牢固树立服务意识,把“服务周到、服务热心、快捷办理”作为工作的基本要求,力求营造“宜商、便商、利商”的政务氛围和营商环境,有力地推动了各项工作的开展。

一是加大宣传力度。以“两学一做”为契机,以“争做合格党员”为目标,要求机关、社区党员干部立足本职工作,认真梳理工作中群众不满意的事项,限时加以改进。自去年4月起,街道4次组织街、区干部进行《辽宁省优化营商环境条例》及相关文件的学习,通过会议、板报、微信平台等媒介多方位宣传优化营商环境的重大意义,“做到人人知晓,从我做起”。认真对照《条例》查找工作中的不足,增强干部履职尽责的负责意识,把“人人有责”深化为“我有责任”、把“服务意识、群众满意”融入到工作中的日常。

二是完善工作制度。街道制定了《北街街道优化营商环境整治方案》,对照街道工作调整了街道工作制度、请销假制度、社区考核制度,统一步调,达成共识。优化服务环境,形成积极向上、勤奋踏实的新常态,今年结合市委关于“解决办事难”问题整治工作要求,组织机关、社区党员干部查摆在群众观点、服务意识、工作作风方面存在的问题,优化整改措施,明确整改时限。街道工业站、环保站在招商引资工作中,认真执行“领办”“代办”制度。积极为投资商提供便利条件,缩短了办理日期,得到了社会的肯定。

街道民政及计生工作政策性强,需要一定的认证时间和提供相关材料。有的居民不理解反映到“营商环境办公室”,工作人员通过调查,把认证工作流程向居民进行了认真细致的讲解,得到了居民的理解和认可。以此为例,窗口单位在规范工作流程的同时,又完善了“一次性告知制度”和“书面告知制度”,力求方便居民、服务细致耐心。

三是加强日常监督检查。在工作中加强对干部工作态度、工作状态、工作完成情况进行检查,对发现的问题及时进行纠正,对2名工作人员因违反工作纪律进行了通报批评。街道“营商环境办公室”不定期对街道、社区工作情况进行明察暗访,公共行政服务大厅设立意见箱和意见簿,及时听取意见反馈,接受群众和社会的监督。