优游注册

青龙河保护区管理局出实招优化营商环境

文章来源: 作者: 发布时间:2018-06-25 10:55:01

为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动提升市场活力,推动营商环境建设取得新突破,青龙河国家级自然保护区管理局出实招多举措优化营商环境,助推经济发展。

一是明确“两库一单”内容。依照《中华人民共和国自然保护区条例》等法律法规的规定,建立保护区市场主体名录库,本单位行政执法人员数据库,结合日常监督管理,制定出“双随机”抽查事项清单,明确抽查依据、抽查主体、抽查内容和抽查方式等,并及时向社会公布。

二是全面提升服务质量,打造最佳营商软环境。要求干部职工从服务态度上对群众态度诚恳,谦和有礼,耐心细致地解答办理各项业务;从服务能力上做到具备履行岗位职责所需要的专业知识和技能,具备一定的沟通协调、关系处理、信息收集与反馈能力;从服务质量上做到认真履行岗位职责,服务项目计划性强,办事满意度高,工作责任心强,能及时处理群众反馈问题,不推诿拖延办理事项;从服务纪律上做到遵纪守法,廉洁服务,不刁难搪塞应办事项,自觉抵制歪风邪气,不以权谋私,不“吃拿卡要”。

三是创新举措简化程序。国家级自然保护区划定范围只涉及大河北等四个乡镇部分区域,因此青龙河管理局建议政府相关部门,对于拟修筑设施或其它需出具的是否在自然保护区范围内的证明材料,仅限于大河北镇、三道河子镇、刀尔登镇、前进乡四个乡镇,其余地区不必要求国家级自然保护区另开具相关证明材料,简化程序方便群众。