优游注册

优游注册新闻发布会(20180723)

文章来源: 作者: 发布时间:2018-07-23 15:26:45

优游注册2018年高一新生录取情况新闻通报稿

优游注册教育局副局长、新闻发言人王金龙

2018年7月23日

主持人:

女士们、先生们、各位媒体朋友,大家上午好!

欢迎大家出席今天的政府例行新闻发布会,今天我们高兴地邀请到优游注册教育局副局长、新闻发言人王金龙同志就2018年优游注册高一新生录取情况向大家通报。

女士们、先生们、新闻界的朋友们:

大家上午好!感谢社会各界对我市普通高中招生工作的关心和支持!

今年我市共有5131名考生参加中考,计划招生4000人(含民办),现在录取工作已经结束。根据辽宁省教育厅及朝阳市教育局的要求,公办学校招收全部为公费生,同时,省级示范性高中、重点高中招生计划90%定向到校,因此,我市实验中学、凌中、二高中招收的学生全部为公费生,包括择优生和定向生两部分。其中,择优生占招生计划的10%;定向生占招生计划的90%。三高中招收的学生也均为公费生,依据中考成绩,按计划、志愿招生。

下面,我将2018年高一新生录取规则、顺序、分数线通报如下:

一、录取规则

择优生:实验中学、凌中、二高中招生计划(不含特长生)的10%为择优生。录取时,先在全市所有考生,中考成绩总分排名中,由高分到低分录取。

定向生:实验中学、凌中、二高中招生计划(不含特长生)的90%为定向生。依据市教育局《关于做好2018年春季中等职业技术学校招生工作的通知》(凌教[2018]1号)精神,今年,市教育局从90%定向生指标数中安排150人作为中职奖励指标,余者依据2018年各校实际参加中考考试人数按比例分配到各初中。录取时从该校未被录取为择优生的考生中,按中职奖励指标+按参考人数比例分配的指标为该校总指标数,从高分到低分录取。定向生录取的最低控制分数线为:按实验中学、凌中、二高中100%招生计划(不含特长生)确定的分数线下降20分。在最低控制分数线内仍不能完成中职奖励指标+按参考人数比例分配的指标总数,市教育局将统一收回,再从全市未被录取为本校定向生的考生中从高分到低分录取。指标定向政策的实施,有利于控制初中学生择校,有利于改造初中薄弱学校,有利于促进义务教育的均衡发展。

此外,蒙生(双语生)由实验中学、凌中招收;体育特长生、美术特长生由四所公办高中招收;音乐特长生由实验中学和三高中招收。音乐、体育、美术特长生和其他新生统一编班。

二、录取顺序

我市普通高中招生录取的顺序是:空军和海军青少年航空学校;实验中学、凌中、二高中非特长生;实验中学、凌中、二高中音乐、体育、美术特长生;三高中非特长生;三高中音乐、体育、美术特长生。

三、录取分数线

我市普通高中招生录取的分数线

(一)实验中学、凌中、二高中择优生分数线为641.1分。

(二)实验中学、凌中、二高中100%招生计划分数线为452分。

(三)实验中学、凌中、二高中定向录取最低控制分数线432分。

(四)实验中学、凌中、二高中特长生最低录取分数线为:美术、音乐352分;体育226分。

(五)三高中非特长生且已报志愿的考生录取分数线为413分;

(六)三高中特长生最低录取分数线为:美术、音乐313分;体育206.5分。

我市在高一新生分校工作中实行由实验中学、凌中、二高中依据招生计划按比例平分学苗(不含特长生)的办法。三高中招生根据计划按志愿从高分到低分录取。金鼎中学(民办)招生纳入普通高中招生计划,其录取工作由金鼎中学负责,但不得重复录取已被四所公办高中录取的考生。对未经教育局审批,各高中(含民办学校)私自招收的学生,教育局不予注册学籍。

欢迎广大考生和家长及社会各界人士监督指导!

谢谢!