优游注册

经信局服务企业助力发展

文章来源: 作者: 发布时间:2018-07-30 10:28:43

今年以来,经信局紧紧围绕市委、市政府“二产强市”总体安排部署,不断提高自身工作能力,推动企业做大做强,为促进我市工业经济健康发展服好务。

认真开展优化营商环境和“转作风树形象”专项行动,强化公开办事制度,力求“零障碍”服务。对企业需要办理的事情,主动办、公开办。对涉企的重大项目和重点工作,到企业办、到现场办。做到多服务、多指导、多帮忙,把工作体现在为企业服务的每个环节上。

深入企业调研,对企业的发展前景、市场状况、存在问题等方面进行全方位的调研梳理,准确掌握企业生产经营形势,对税收较大企业、骨干企业以及“小升规”重点培育企业进行重点调度,对企业反映的问题和诉求,能解决的由主管领导和责任科室牵头协调解决;对涉及面广、情况复杂、部门难以解决的疑难问题,上报市级部门协调解决。

加强对国家、省、市各级扶持政策的落实力度,充分利用经信部门联系上级与企业的“桥梁”作用,引导企业用足、用好各项优惠政策,使优惠政策能够不折不扣的落实到企业身上,为企业减轻负担。 积极组织企业参加省、市级企业技术中心申报和企业直供电申报工作,加强企业技术实力、降低企业运营成本。