优游注册

市文化广播电视体育局全面打造优质营商环境

文章来源: 作者:杜宏英 发布时间:2018-08-06 14:28:21

按照市委、市政府开展优化营商环境的要求,市文化广播电视体育局紧紧围绕工作目标和任务,积极贯彻落实相关文件精神,全力做好优化营商环境工作。

一是进一步加强机关工作作风建设,营造良好的政务环境。文广体局多次召开全体机关干部会议,加强机关工作作风建设。严格考勤制度,严禁在工作时间做与工作无关的事;要求抓学习,提高机关工作效率;局机关在作息时间、值班值宿制度、请销假制度上制定出切实可行的方案。用良好的工作作风、纪律作风推动了各项工作不断取得新的成绩。

二是加强安全维稳工作,确保各单位、各部门工作正常有序进行,为干部职工创造一个稳定的工作环境。为切实做好节日期间安全工作,遏制各类重特大事故发生,文广体局领导多次深入基层,安排部署节日期间的安全稳定工作。

三是对全市网吧进行安全隐患排查,净化了我市文化市场环境。截至7月末,文化市场执法大队共开展三次专项行动:消防安全检查站行动、扫黄打非专项行动、网吧专项整治行动。共出动执法人员900余人次,出动车辆200余台次,检查文化市场经营场所800余家次,对互联网上网营业场所责令改正8家次,娱乐场所警告4家次,音像(电子)出版物经营单位警告2家次,执法工作得到了各级部门单位和经营业主、广大群众的一致肯定。

四是图书馆全年无休正常开馆,为广大读者创造一个放松的阅读环境。节假日期间,图书馆为了充分发挥工作的职能和社会作用,推动全市人民形成爱书、读书的良好氛围,由领导亲自带班正常开馆,方便了读者借阅图书。同时,图书馆还开放阅览室,读者可以在图书馆里看书,受到了读者的欢迎。

五是文化馆开展送文化下基层服务活动,活跃城乡文化生活。为贯彻落实党的十九大精神,推进公共文化服务体系建设,丰富城乡人民群众文化生活,按照送文化下基层活动要求,组织专业辅导人员,深入乡村、社区等10次,分别对合唱团、舞蹈队、文艺爱好者等进行了培训指导,千余人接受了培训和辅导,为群众文化生活奠定坚实的基础,丰富群众业余文化生活。