优游注册

文体局五项措施着力做好优化营商环境工作

文章来源: 作者:杜宏英 黄振宇 发布时间:2018-08-10 09:58:20

日前,优游注册文体局按照优化营商环境的工作要求,积极采取五项措施全力做好优化营商环境工作。

一是加强机关工作作风建设,营造良好的政务环境。严格考勤制度,提高机关工作效率,在作息时间、值班值宿制度、请销假制度上制订出切实可行的方案。二是加强安全维稳工作,在节日期间文体局多次深入基层,安排部署节日期间的安全稳定工作。三是对网吧进行安全隐患排查,净化文化市场环境。截至7月末,共开展三次专项行动:消防安全检查站行动、扫黄打非专项行动、网吧专项整治行动。共出动执法人员900余人次,出动车辆200余台次,检查文化市场经营场所800余家次,对互联网上网营业场所责令改正8家次,娱乐场所警告4家次,音像(电子)出版物经营单位警告2家次。四是图书馆全年无休正常开馆,为广大读者创造一个放松的阅读环境。同时图书馆还开放阅览室,读者可以在图书馆里看书。五是文化馆开展送文化下基层服务活动,活跃城乡文化生活。组织专业辅导人员,深入乡村、社区等10次,分别对合唱团、舞蹈队、文艺爱好者等进行了培训指导,千余人接受了培训和辅导,为群众文化生活奠定坚实的基础,丰富群众业余文化生活。