优游注册

优游注册新闻发布会(20180930)

文章来源: 作者: 发布时间:2018-10-08 08:27:20

优游注册扫黑除恶专项斗争进展情况新闻通报稿

主持人:

女士们、先生们、各位媒体朋友,大家上午好!

欢迎大家出席今天的政府例行新闻发布会,今天我们高兴地邀请到优游注册政法委副书记、综治办主任、新闻发言人孙乃玉同志就优游注册扫黑除恶专项斗争进展情况向大家通报。

各位嘉宾,各位媒体朋友,大家上午好!

扫黑除恶专项斗争开展以来,市委、市政府高度重视,多次召开动员推进大会,全面认真安排部署,广大群众踊跃提供线索,公安等部门和有关乡镇街全力侦办核实,扫黑除恶治乱工作取得阶段性成果。

一、安排部署情况。制发了扫黑除恶专项斗争实施方案,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,由市委书记郭天玺、市长于仁礼任“双组长”,各乡镇街和市直各部门也都成立了由一把手任组长的组织机构,确保扫黑除恶专项斗争深入推进、扎实开展。专项斗争开展以来,我市先后召开7次市委常委会、市政府常务会研究扫黑除恶治乱工作,3次召开全市大会推进工作, 6次召开联席会、重点案件会商会,研究案件核查工作。省和朝阳市督导组4次到我市督导检查。中央扫黑除恶第三督导组对辽宁省督导检查,朝阳市以及双塔区、朝阳县接受抽检,我市也认真做了迎检准备。

二、宣传发动情况。

在各媒体开设专题专栏,传统媒体和新媒体累计发稿470条。

在新闻网、政府网开设专栏,发布扫黑除恶通告、举报电话、奖励办法、明白卡等系列相关信息,同时还报道各部门、乡镇街、社区等基础党组织扫黑除恶宣传工作动态,截至目前,累计转载、发布652条,总阅读量突破30万+。

全市城乡利用悬挂条幅、张贴标语、墙体标语、宣传橱窗、电子广告屏等宣传手段,推动乡镇街政府所在地、辖区主干道沿线、文化广场、集市、农贸市场、村(社区)、组(小区)全覆盖。截止到9月18日,悬挂标语6500条、张贴海报360幅、乡村宣传栏273个、墙体标语277条。全市243个村“村村响”大喇叭全部启用,对扫黑除恶专项斗争进行循环播放,日均宣传2次以上。30个乡镇街出动流动宣传车37辆开展宣传,日均1次以上。在火车站、客车站、公园、广场等公共场所,各大商场、旅店、饭店等群众休闲娱乐和生活场所悬挂宣传条幅350余条;151辆出租车发布顶灯广告,207辆出租车粘贴标语,185台公交、客运车辆粘贴彩页宣传单;加强建筑工地、房屋拆迁现场、城乡结合部及厂矿、加油站等场所宣传,突出重点,做到无死角、无遗漏,实现城乡全覆盖。制发涵盖《致全市人民的一封公开信》、《优游注册关于群众举报黑恶势力犯罪奖励办法》、《十四种违法犯罪线索》等内容的《优游注册报专刊》17.5万份,并启动了抽奖活动,保证我市户均1份、学校班均1份;制发《关于依法打击黑恶势力违法犯罪的通告》2.5万份,在全市商场、宾馆、医院、学校、银行、村(社区)、车站等重要场所张贴;印发彩页宣传单3万份在人员密集场所进行发放;印发扫黑除恶专项斗争有奖知识竞赛试卷6000份,在全市启动有奖知识竞答活动,使扫黑除恶专项斗争在优游注册家喻户晓。

分三个层面进行理论宣讲,市级组建由30人构成的扫黑除恶专项斗争宣讲团,于9月12日深入30个乡镇街点对点宣讲,直接受众6500多人;乡、村二级理论骨干及村、社区工作人员进村入户面对面宣讲,发放明白卡解读,入户达19.48万,受众63、9万人;市直80多家单位开展机关宣讲,举办80余场次,受众人数2000多人次。

发放扫黑除恶专项斗争明白卡24.4万份,其中农村发放14.8万份;城镇发放9.6万份。

三、举报线索受理和办结情况。截止9月27日,全市共受理各类线索195条,查结67条。其中市扫黑办受理线索66条,公安部门受理线索118条,纪委监委受理线索8条,其他部门受理线索2条,乡镇街受理线索1条。

四、举报线索存在质量不高的问题。从目前全市受理线索的性质来看,信访案件、矛盾纠纷、一般治安案件占90%以上,很多群众对扫黑除恶的工作方向、打击重点知道较少,对专项斗争的政策、法律界限分辨不清,部分举报人存在泄私愤和报复心理,将民间纠纷、普通治安案件等作为黑恶线索举报,一定程度上影响了扫黑部门的工作方向和办案效率,浪费了司法资源。

五、下步工作方向和重点。扫黑除恶是一场人民战争,必须依靠人民群众积极参与,因此,各乡镇街、各部门单位要组织干部深入基层、深入群众,向群众讲解《辽宁省扫黑除恶专项斗争—明白卡》和《优游注册报—扫黑除恶治乱专刊》上刊载的相关知识,让群众知道什么是黑、什么是恶,引导群众积极举报真实的涉黑涉恶线索,端正一些当事人的举报动机,使其认识到恶意举报线索须承担的法律责任。

为防止因乱成恶、因乱成黑,根据“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”原则,市委市政府针对优游注册实际,在全市组织开展了“三个专项整治”,即:开展房地产开发秩序专项整治,重点治理不按设计施工、故意拖延交工、乱收后期费用等问题,全力解决房地产领域乱象;开展信访秩序专项整治,重点治理缠访、闹访和无理访,彻底解决信访秩序混乱问题;开展邪教问题专项整治,重点治理邪教分子活动频繁、乱张乱贴反宣品等问题。通过系统治理、综合治理,推动扫黑除恶治乱工作取得实效。

在此我们重申:对向优游注册扫黑办和有关部门举报本市范围内黑恶势力犯罪及其“保护伞”线索,协助公安机关缉捕黑恶势力犯罪嫌疑人,符合《优游注册关于群众举报黑恶势力犯罪奖励办法》规定奖励条件的举报人,市政府将予以奖励。

谢谢大家!

主持人:本次新闻发布会到此结束,谢谢大家!