优游注册

朝阳优游注册开发区着力打造一流营商环境

文章来源: 作者: 发布时间:2018-10-11 10:19:14

年初以来,开发区深入落实中央、省市优化营商环境会议精神,把开发区打造实现辽西北最佳营商环境作为加快发展的切入点和突破口,全力打一场优化营商环境的攻坚战、持久战,以营商环境的提升增强发展新动力、构筑竞争新优势。

强化组织领导,压实主体责任。开发区高度重视优化营商环境建设,成立以常务副主任为组长,副主任为副组长,相关局(办)负责人为成员的优化营商环境领导组,领导组下设办公室,开发区其他各局(办)均为小组成员单位,重点在项目落地、开工建设、企业运行等各方面进行及时、有效对接,积极破解出现的各种困难和问题,有效推进经济持续快速健康发展。

制定具体措施,强化责任落实。为进一步推进营商环境建设,开发区制定了《朝阳优游注册经济开发区2018年优化营商环境专项整治行动方案》《朝阳优游注册经济开发区开展解决“办事难”问题专项整治工作方案》,对优化营商环境提出了总体要求、工作目标、整改任务,明确了时间表、路线图及保障措施。

强化要素保障,推进项目建设。开发区对重点工作进行重新梳理、调整并细化了项目包保推进责任制和全程领代办制度,通过贯彻落实省96号文件精神,创新了模拟审批制度,破解基础设施建设和生产项目手续办理时间长、项目建设时间长、财务成本高的问题,同时进一步加大工作推进力度和要素保障力度,全力以赴帮助企业协调解决好立项审批、手续办理、征收拆迁、土地、环评、资金等难题,全力破解项目建设中遇到的诸多困难和问题,推动项目顺利建设、按期完工。目前,航天凌河、炜盛玻纤、三沅科技、鑫屹线缆、恒瑞冲压件、同创标房等一批重点项目建设进度明显加快。

强化作风建设,严肃问责机制。健全涉企投诉快速受理和查处机制,对企业反映的发展软环境方面问题快受理、快调查、快处理、快反馈。强化机关干部和基层“庸懒散浮”专项治理,加强对机关工作作风、纪律情况的监督检查。加大执纪问责力度,对效率低下、执法不规范、行政不作为、乱作为、政策不落实和向企业“吃拿卡要报”等破坏发展软环境的行为,严格问责,通报曝光。