优游注册

税务局强化营商环境建设

文章来源: 作者:皇甫少林 贾作军 温井然 发布时间:2018-12-07 15:24:02

优游注册税务局把优化营商环境作为“新机构、新服务、新形象”建设的一项重要内容来抓,近日,专门开展了营商环境问题查找和整治活动,重点查找和整治在优化营商环境工作中的薄弱环节,着力打造全优的税收软环境,为企业的发展服务。

在整治税收执法方面,重点查找有无简政放权过程中该下放的权力不下放,或下放权力不完全、不充分问题;承接下放权力履职不到位问题;审批人员政策水平不高,业务不熟,服务质量差,有章不循,“不作为、慢作为”,推诿扯皮问题,要求税务干部进一步强化法治意识和效率意识,减少办事环节,缩短办事流程,提高办事效率。

在转变思想观念和工作作风方面,要求全体税务干部以党的十九大精神为指导,增强“四个意识”,坚决反对“四风”;认真落实行政处罚自由裁量权规范,坚决防止滥用职权、乱罚款、乱摊派;认真落实“一岗双责”等廉政制度,坚决杜绝“吃拿卡要报”等不廉行为以及“门难进、脸难看、事难办”等衙门作风;始终坚持“以人民为中心”思想,深入做好税法宣传与纳税服务工作。局党委将税收营商环境建设纳入绩效考核当中,坚持严管严考,保持“零容忍”态度。