优游注册

优游注册召开关于营商环境建设工作开展情况新闻发布会

文章来源: 作者: 发布时间:2018-12-07 10:48:53

12月7日,优游注册召开关于营商环境建设工作开展情况新闻发布会。邀请市营商环境建设监督局副局长杨静就优游注册关于营商环境建设工作开展情况进行通报。相关单位负责人及新闻记者参加了此次发布会。

市营商局着眼于新形势新任务,按照统筹谋划、协同推进、集成改革、重点突破的总体思路,不断优化营商环境。通过开展专项整治,解决社会反映的突出问题,相继开展了政务服务、政府侵占企业财产、政商交往行为等18个方面的专项整治行动。落实优惠政策,构建“亲”“清”政商关系,履行政府对企业和个人招商引资的承诺,定期召开重点企业座谈会制度,推行重点企业挂牌保护制度,建立重点企业绿色通行制度,方便企业办事。深化“放管服”制度改革,全面提高办事效率,搭建了优游注册政务服务网,制定“最多跑一次”事项清单,开通微博公众号、微信公众号和手机APP等掌上服务功能。规范涉企行为,提升执法水平,全面实施“双随机一公开”工作机制,完善监督体系,向社会公开选聘了营商环境监督员,在重点部门、企事业单位和便民服务机构中建立监测点,在政府网站开通了网上举报投诉平台,在窗口单位明显位置公开监督举报电话、在4个办公集中地点设置投诉举报箱,随时受理群众投诉。下一步,市营商环境建设局将以解决群众“办事难”专项整治和“转作风、提效率、抓落实”专项行动为契机,全面提升政府机关服务效能,进一步深化“放管服”改革,不断完善营商工作长效机制,推进营商工作常态化,为企业和群众打造良好的发展环境,增强全市人民的幸福感和获得感。